☆かぶウィンナーいんげんのソテー☆ レシピ・作り方

☆かぶウィンナーいんげんのソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
お肉の付け合せやお酒のお供に☆
シンプルな味付けで、かぶの甘みを生かした簡単1品です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは8等分にくし切りにする。ウィンナーは3mm厚さの斜め切りにする。インゲンは3cm長さの斜め切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、かぶとウィンナーとインゲンを炒める。
  4. 4 塩をふり、かぶに焼き色がついたら皿に盛る。
    仕上げに粗挽き胡椒をふってできあがり。

きっかけ

お酒のお供に。

  • レシピID:1020012575
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみいんげんソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る