さつまいも入りおでん レシピ・作り方
![さつまいも入りおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cc4112ff78777a0cb70a8a99971eae74203e157.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は半月切りにして、大根が透明になるまで煮て洗う。
-
2
さつまいもは半月切りにして、水にさらす。
油揚げは4等分に切る。 -
3
鍋に水・大根・さつまいも・スープを入れて火にかける。
-
4
③が沸騰して5分ほどしたら、その他の具材を加え、15分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません