さつまいも入りおでん レシピ・作り方

さつまいも入りおでん
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにして、大根が透明になるまで煮て洗う。
  2. 2 さつまいもは半月切りにして、水にさらす。
    油揚げは4等分に切る。
  3. 3 鍋に水・大根・さつまいも・スープを入れて火にかける。
  4. 4 ③が沸騰して5分ほどしたら、その他の具材を加え、15分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012560
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る