ひじき&ねぎ&しらすの生姜炒め レシピ・作り方

ひじき&ねぎ&しらすの生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
η
η
ふりかけ的にご飯にかけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全材料。
  2. 2 フライパンに水、乾燥ひじき、細かく刻んだ生姜、めんつゆを入れる。
  3. 3 中火で2分炒めたところで、ねぎとしらすを追加。
  4. 4 水気がなくなり、具材がパラパラっとなったら完成。

きっかけ

ご飯を何杯も食べられそうな味!

  • レシピID:1020012555
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)めんつゆ長ネギ(ねぎ)しらすひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る