オバケたまご☆海苔と卵で簡単ハロウィン気分 レシピ・作り方

オバケたまご☆海苔と卵で簡単ハロウィン気分
  • 約15分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
卵と海苔だけでオバケになります♪
簡単にハロウィン気分を味わいたい時に。
のり弁の上にのせて、星型に抜いたチーズを添えれば、夜空を飛ぶお化けに見えるかな!?☆

材料(おばけ2個人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でる。
  2. 2 殻を剥き、縦半分に切る。
  3. 3 ハサミを使って海苔で目と口の形を切る。
  4. 4 卵の白身部分に、海苔の目と口をつけてできあがり。
    (卵の水分で海苔はくっつきます。)

きっかけ

ハロウィンの日のお弁当に、簡単に。

  • レシピID:1020012537
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)ゆで卵ハロウィン向けアレンジごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る