簡単☆ツナのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。
- 2 ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて点火。弱めの中火で焦げないように炒める。
- 4 ニンニクの香りがたったらツナ缶をオイルごと加えて炒める。
- 5 生クリームと顆粒コンソメを加え、木べらで混ぜながら弱火にかける。
- 6 パスタのゆで汁お玉2杯分を加えて、更に混ぜながら火にかけ、塩胡椒で味を調える。
- 7 茹でたスパゲティを加えて、手早く絡め、馴染んだら火を止める。
- 8 皿に盛り付け、粗挽き胡椒と、粉チーズをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームで濃厚なクリームパスタです。