簡単☆ツナのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

簡単☆ツナのクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
簡単&材料少なめなのでランチにぴったり。
生クリームで濃厚なクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて点火。弱めの中火で焦げないように炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがたったらツナ缶をオイルごと加えて炒める。
  5. 5 生クリームと顆粒コンソメを加え、木べらで混ぜながら弱火にかける。
  6. 6 パスタのゆで汁お玉2杯分を加えて、更に混ぜながら火にかけ、塩胡椒で味を調える。
  7. 7 茹でたスパゲティを加えて、手早く絡め、馴染んだら火を止める。
  8. 8 皿に盛り付け、粗挽き胡椒と、粉チーズをふってできあがり。

きっかけ

少しの食材でできる簡単ランチを。

  • レシピID:1020012520
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る