お弁当やおつまみに★いんげんのハムチーズ巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いんげん(冷凍でok) 18本
- スライスハム 6枚
- スライスチーズ 3枚
- 海苔 1枚
- マヨネーズ 少量
作り方
-
1
インゲンは茹でるかレンジで加熱して、柔らかくしておく。
スライスチーズは半分に切っておく。海苔は縦に6等分にカットしておく。 - 2 ハムを広げマヨネネーズを少量絞る。ハムの中央にチーズをのせる。
- 3 インゲン3本をチーズと垂直になる向きでのせ、手前からクルクルと巻いていく。更に海苔を巻き、巻き終わりを下にして置く。
- 4 残りも同様に作る。
- 5 形が馴染んだら、真ん中でカットしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません