切干大根といろいろ具材の炒め煮 レシピ・作り方

切干大根といろいろ具材の炒め煮
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
和食の定番です。すぐに作れます。ごはんによく合うおかずです。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

  • 切干大根 100g
  • ちくわ 2本
  • ニンジン 1/3本
  • キクラゲ 3~4枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 切干大根は水戻しをしておく。

    ニンジンは千切りにする。

    ちくわは、輪切りか半月切りにする。

    キクラゲは、太めの千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ニンジン、切干大根、を加え軽く炒める。

    調味料を加える。

    キクラゲとちくわを加える。
  3. 3 煮詰めながら炒める。

    水分が少なくなったら、出来あがり。

きっかけ

和食のもう一品としてどうぞ。

おいしくなるコツ

切干大根の水分が出るので、水は加えていません。

  • レシピID:1020012411
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食切り干し大根きくらげにんじん
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2018/08/31 18:37
    切干大根といろいろ具材の炒め煮
    ちくわが入ると腹持ちがいいですね!とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る