オクラときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 きゅうり、人参、生姜を千切りにする。オクラはサッと茹でて輪切りにする。千切りした人参は、レンジで1分チンしておく。
-
2
ボールに1の野菜を入れ、白だしを入れて混ぜる。
塩昆布を大さじ1入れて混ぜ、味をみながら追加してください。
塩味が足りない時は、少し醤油や白だしを入れて調節してください。 -
3
冷やして出来上がり!
さっぱりが好きな方は、梅やシソ
ネバネバが好きな方は、もずくやがごめ昆布を加えたりお好みでアレンジしてください♪
きっかけ
スーパーで買ったお惣菜が美味しかったので、自分なりに作ってみました!
おいしくなるコツ
なるべく細く千切りにする。 よく混ぜる。
- レシピID:1020012358
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- 料理名
- オクラときゅうりの塩昆布和え
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