アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つつつつつつつ
夏にぴったり。ピリッと辛く柚子胡椒香る麻婆豆腐

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
絹ごし豆腐
1丁
200cc
醤油
おおさじ1
豆板醤
小さじ1/2〜1
豆鼓醤
小さじ1/2〜1
味覇
小さじ1
柚子胡椒
チューブ1cm
長ネギ
お好みで
ニンニク
適量
片栗粉
とろみ用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を炒める
  2. 2
    火がある程度通ったらニンニクを入れて軽く炒め、水を入れる。
  3. 3
    豆腐をさいの目に切って入れ、残りの調味料を全て入れて蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4
    火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで。 5分煮込むことで味が馴染みます。

きっかけ

冷蔵庫にあまりがちな柚子胡椒を使いたくて思いついたメニューです。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つつつつつつつ 3児のパパの簡単で節約にもなるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする