簡単和食 厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方
![簡単和食 厚揚げと小松菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24f07d1678b8710dfd20fce47f4592f6e751f99e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水(200~300cc)を入れて昆布を漬けておく。
厚揚げは4等分に切る。
小松菜はざく切りにし、根と葉の部分を分けておく。 -
2
鍋に水と砂糖を加え、沸騰させる。
厚揚げと調味料を加える。
小松菜の根の部分を加える。 -
3
葉を加える。
全体に味が染みたら、出来あがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/20 22:35ごちそうさまでした(*´꒳`*)
少ない材料で作れます。