節約レシピ 小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

節約レシピ 小松菜とちくわの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
小松菜、ちくわ、シメジを炒めました。
少ない材料で作れます。

材料(4人分)

  • ちくわ 1.5本
  • シメジ 1袋
  • 小松菜 1袋
  • バター 1かけ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、葉と根の部分に分けておく。

    ちくわは輪切りにする。

    シメジは石づきを取り除く。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、小松菜の茎の部分を炒める。

    シメジ、ちくわを加える。

    調味料と小松菜の葉を加える。
  3. 3 全体を炒めたら、塩コショウで味を調える。

    出来あがり。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

特にありません。炒めるだけ♪

  • レシピID:1020012267
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわしめじ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る