簡単和食 カボチャとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 半個
- インゲン豆
- 10本くらい
- 鶏肉(もも)
- 100~150gくらい
- 醤油
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャと鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
インゲンは3~5cmくらいに切る。
-
- 2
- 熱した鍋に油を入れ、鶏肉の表面に焦げをつけるように焼く。
水(250~30cc)、砂糖、カボチャを加えて沸騰させる。
-
- 3
- カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。
インゲンも入れる。
全体に味が染みたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
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多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。