簡単和食 カボチャとインゲンの煮物 レシピ・作り方

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ねここ25
カボチャに煮物にいろいろ加えて煮込みました。お肉を入れることで良い出汁が出ます。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

カボチャ
半個
インゲン豆
10本くらい
鶏肉(もも)
100~150gくらい
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャと鶏肉は、食べやすい大きさに切る。

    インゲンは3~5cmくらいに切る。
  2. 2
    熱した鍋に油を入れ、鶏肉の表面に焦げをつけるように焼く。

    水(250~30cc)、砂糖、カボチャを加えて沸騰させる。
  3. 3
    カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。

    インゲンも入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物鶏もも肉いんげん簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 節約 お弁当

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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