昆布茶が隠し味*新玉ねぎとツナのマヨサダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 新玉ねぎ 大1個
- シーチキン 1缶
- @マヨネーズ 大さじ2
- @めんつゆ 小さじ1
- @粉末昆布茶 小さじ1/3
作り方
- 1 新玉ねぎは縦半分に切ってから、線を断つ向きで薄切りにする。ザルに入れそのまま10分おいて辛味が抜けるのを待つ。(急いでいる場合は3分ほど水にさらす。途中2回程度水を変える。)
- 2 ボウルに@を合わせる。
- 3 (2)にオイルを切ったシーチキンを入れ和える。
- 4 キッチンペーパーで新玉ねぎの水分を拭き取り、(3)に入れ、よく和える。
- 5 全体が馴染んだら、食べるまで冷蔵庫でひらしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの美味しい季節にどうぞ(^^)