昆布茶が隠し味*新玉ねぎとツナのマヨサダ レシピ・作り方

昆布茶が隠し味*新玉ねぎとツナのマヨサダ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
昆布茶を入れることで味がギュッとひきしまります。
新玉ねぎの美味しい季節にどうぞ(^^)

材料(3〜4人分)

  • 新玉ねぎ 大1個
  • シーチキン 1缶
  • @マヨネーズ 大さじ2
  • @めんつゆ 小さじ1
  • @粉末昆布茶 小さじ1/3

作り方

  1. 1 新玉ねぎは縦半分に切ってから、線を断つ向きで薄切りにする。ザルに入れそのまま10分おいて辛味が抜けるのを待つ。(急いでいる場合は3分ほど水にさらす。途中2回程度水を変える。)
  2. 2 ボウルに@を合わせる。
  3. 3 (2)にオイルを切ったシーチキンを入れ和える。
  4. 4 キッチンペーパーで新玉ねぎの水分を拭き取り、(3)に入れ、よく和える。
  5. 5 全体が馴染んだら、食べるまで冷蔵庫でひらしてできあがり。

きっかけ

お酒のあての一品として。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れることで味がギュッとひきしまります。

  • レシピID:1020012239
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る