簡単☆パパ飯☆ささがきゴボウ レシピ・作り方

簡単☆パパ飯☆ささがきゴボウ
  • 約10分
  • 300円前後
souskEma☆
souskEma☆
ピーラーで簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにし水にさらしアクを抜く。
  2. 2 ゴボウを茹でる。
  3. 3 水切りし粗熱をとりツナ缶、マヨネーズ、麺つゆを入れ混ぜて完成☆

きっかけ

ゴボウが安かったため

おいしくなるコツ

ピーラーでささがきにすることで簡単に薄くなるため子供も食べやすいです☆

  • レシピID:1020012184
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る