スナップエンドウと白菜のスープ レシピ・作り方

スナップエンドウと白菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
野菜たっぷりの和風スープです。
すぐに作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。

    スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2 水に出汁パックを入れて沸騰させる。

    酒、白菜、スナップエンドウを加える。
  3. 3 卵を流し込む。

    醤油で味を調える。

    出来あがり。

きっかけ

卵を入れるとボリュームアップです。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020012153
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スナップえんどう和風スープ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る