カブの葉とウィンナーのバター醤油ソテー レシピ・作り方

カブの葉とウィンナーのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
付け合せやお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

  • カブの葉 3個分
  • ウィンナーソーセージ 2本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブの葉はよく洗って2cmにカットする。
    ウィンナーは斜めに2mmに切る。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、ウィンナーを炒める。
  3. 3 ウィンナーに焼き色がついたら、カブの葉も入れて炒める。
    軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 カブの葉がしんなりしたら、バターを落とし醤油も加える。
  5. 5 和えるようにして炒めて馴染んだらできあがり。

きっかけ

カブの葉も使いたくて。

  • レシピID:1020012144
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る