カブの葉とウィンナーのバター醤油ソテー レシピ・作り方
![カブの葉とウィンナーのバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1af31557805809ebfd6fd284a0a61daece82a50.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブの葉 3個分
- ウィンナーソーセージ 2本
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
カブの葉はよく洗って2cmにカットする。
ウィンナーは斜めに2mmに切る。 - 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、ウィンナーを炒める。
-
3
ウィンナーに焼き色がついたら、カブの葉も入れて炒める。
軽く塩胡椒をふる。 - 4 カブの葉がしんなりしたら、バターを落とし醤油も加える。
- 5 和えるようにして炒めて馴染んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません