筍とちくわの鰹節煮 レシピ・作り方

筍とちくわの鰹節煮
  • 約10分
  • 100円以下
η
η
1週間毎日筍ごはん⑤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った筍とちくわに鰹節をのせて、白だし&うどんスープ&具材が浸る程度の水で弱火で10分煮立てる。

きっかけ

筍を沢山頂いたので、消費中です。

  • レシピID:1020012143
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ白だしかつお節(鰹節)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る