時短レシピ! ゴボウと春キャベツのスープ レシピ・作り方

時短レシピ! ゴボウと春キャベツのスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。そのままスープ等の具材になるので便利です。
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • ゴボウの水煮 1パック
  • ローストオニオン 少々
  • 固形コンソメ 1~2つ
  • ニンニク塩 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは軽く水洗いし、水気を切る。

    春キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水500~600ccを入れ、ローストオニオンとゴボウも入れる。

    沸騰したら3分ほど煮る。
  3. 3 春キャベツとコンソメを加える。

    最後にニンニク塩で味を調える。

    出来あがり。

きっかけ

春キャベツの季節ですね。

おいしくなるコツ

にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。 もし手に入らないなら、普通の塩コショウで大丈夫です。

  • レシピID:1020012100
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごぼうコンソメスープ野菜スープその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 節約 時短 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る