時短レシピ! ゴボウと春キャベツのスープ レシピ・作り方
![時短レシピ! ゴボウと春キャベツのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc58d19a737d45ec5bcfe089b77321852276fc96.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春キャベツ 4枚
- ゴボウの水煮 1パック
- ローストオニオン 少々
- 固形コンソメ 1~2つ
- ニンニク塩 少々
作り方
-
1
ゴボウは軽く水洗いし、水気を切る。
春キャベツはざく切りにする。 -
2
鍋に水500~600ccを入れ、ローストオニオンとゴボウも入れる。
沸騰したら3分ほど煮る。 -
3
春キャベツとコンソメを加える。
最後にニンニク塩で味を調える。
出来あがり。
きっかけ
春キャベツの季節ですね。
おいしくなるコツ
にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。 もし手に入らないなら、普通の塩コショウで大丈夫です。
- レシピID:1020012100
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。