タケノコとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

タケノコとなめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬のタケノコのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは袋から出し、ザルに入れて流水で軽く洗う。

    タケノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 魚にさっと熱湯をかける。

    鍋に水600ccお加え、沸騰させる。

    魚を加える。
  3. 3 ほんだし、なめこ、タケノコを加える。

    味噌をといたら、出来あがり。

きっかけ

タケノコの季節ですね。

おいしくなるコツ

汁もの系は、タケノコは穂先の部分を使うとやわらかくて美味しいですよ。

  • レシピID:1020012091
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食なめこの味噌汁なめこ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る