皮パリパリ、チキンステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけ(^_^)
お店で食べるようなチキンステーキをご家庭で!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
塩胡椒
少々
バター
10g
にんにくチューブ
1センチ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を弱火から中火で皮面から焼く。金属のボウルに水を入れ、重しにする。皮がこんがり焼けるまで。5分以上はかかる。
  2. 2
    重しをはずし、たくさん出た油をキッチンペーパーでよくふき取る。裏返し、弱火から中火で焼く。塩胡椒をする。
  3. 3
    火が通ったらバターを溶かし、にんにくを入れ、最後に醤油で味を整える。
  4. 4
    全体的に絡めて完成!

おいしくなるコツ

皮面をパリパリに焼く!よく焼くほど美味しいです。

きっかけ

チキンステーキを家で食べたくて作りました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
チキンソテーステーキソースステーキガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 14:56
夕食に作りました♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする