簡単一品! ホウレン草のウズラのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半~1わ
- ウズラの卵 2つ
- 昆布茶 少々
- 顆粒出汁の素 少々
作り方
- 1 ホウレン草は茹でたら、色どめをするために、冷水でしめる。
-
2
器にホウレン草を入れて昆布茶と出汁の素を加えよく和える。
上から卵を落として出来あがり。
きっかけ
ホウレン草が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ホウレン草は、シュウ酸が含まれているので、必ずレンジで加熱ではなく、茹でてください。
- レシピID:1020012016
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません