緑黄色やさいとベーコンのたまご炒め レシピ・作り方

緑黄色やさいとベーコンのたまご炒め
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
野菜とベーコンの炒め物です。
すぐに作れるので、もう一品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でる。

    ホウレン草は固ゆでをし、水気を絞って小さく切る。

    ベーコンはスライスする。

    玉子は溶いておく。
  2. 2 フライパンをあたため、バターを溶かす。

    ブロッコリーとベーコンを炒める。

    ホウレン草を加える。
  3. 3 コンソメを加える。玉子を流して全体を炒める。

    出来あがり。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸があるので、必ず茹でてから炒めてください。

  • レシピID:1020012001
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食卵とじほうれん草ベーコン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る