お弁当に☆簡単飾り切り かまぼこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ(ピンク) 2cm
作り方
- 1 かまぼこを1cm幅に切る。
- 2 ピンクと白の境目に沿うように包丁を入れ、片側1cm位を残してピンクの部分を剥く。
- 3 剥いたピンク部分の真ん中に1.5cmの切込みを入れる。
-
4
その切込みにピンク部分の端を入れ込んで捻る。
(手綱蒟蒻の要領です)
残りのもう1つも同じにようにしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ALDI2019/01/04 09:45お正月用に!簡単な一手間で豪華に見えました!
簡単な飾り切りでお弁当が華やかに(^^)