生ハムのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 松の実が細かく砕けるまでミキサーにかける
- 2 さらににバジルの葉を入れ、細かくなるまでミキサーにかける
- 3 さらにオリーブオイルと塩を入れ全体的に混ざるまでミキサーにかけたらバジルソースができあがる
- 4 ベーコンとズッキーニを一口大に切り、フライパンで焦げ目がつくまで炒める
- 5 パスタの麺を沸騰した湯で7〜8分茹でザルにあげる
- 6 フライパンに、パスタの茹で汁50mlとバジルソースを入れ、弱火で混ぜ合わせたら、麺と絡めて、お皿に盛り付ける
- 7 ベーコンとズッキーニ、生ハムを盛り付けて完成( ◠‿◠ )
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/08/27 20:47美味しかったです。ごちそうさまでした。