生ハムのジェノベーゼ レシピ・作り方

生ハムのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
moepiii666
moepiii666
バジルソールはミキサーで簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 松の実が細かく砕けるまでミキサーにかける
  2. 2 さらににバジルの葉を入れ、細かくなるまでミキサーにかける
  3. 3 さらにオリーブオイルと塩を入れ全体的に混ざるまでミキサーにかけたらバジルソースができあがる
  4. 4 ベーコンとズッキーニを一口大に切り、フライパンで焦げ目がつくまで炒める
  5. 5 パスタの麺を沸騰した湯で7〜8分茹でザルにあげる
  6. 6 フライパンに、パスタの茹で汁50mlとバジルソースを入れ、弱火で混ぜ合わせたら、麺と絡めて、お皿に盛り付ける
  7. 7 ベーコンとズッキーニ、生ハムを盛り付けて完成( ◠‿◠ )

きっかけ

お家でパスタが食べたかったので作りました(^O^)

  • レシピID:1020011967
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼジェノベーゼソースその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る