ほうれん草と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。
厚揚げはさっと熱湯をかけ、油切りをする。 -
2
鍋に油をひき、厚揚げの両面を焼く。
水250ccと調味料、出汁パックを半分入れて色がつくまで煮る。
仕上げにほうれん草を加える。
出来あがり。
きっかけ
ほうれん草が安かったので煮物にしました。
おいしくなるコツ
だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011938
- 公開日:2018/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません