ほうれん草と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ほうれん草と厚揚げの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
簡単和食のレシピです。少ない材料で作れます。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4丁
  • ほうれん草 1わ
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大2.5
  • 大1
  • みりん 大1
  • 出汁パックの素 半袋

作り方

  1. 1 ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。

    厚揚げはさっと熱湯をかけ、油切りをする。
  2. 2 鍋に油をひき、厚揚げの両面を焼く。

    水250ccと調味料、出汁パックを半分入れて色がつくまで煮る。

    仕上げにほうれん草を加える。

    出来あがり。

きっかけ

ほうれん草が安かったので煮物にしました。

おいしくなるコツ

だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011938
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ほうれん草厚揚げ簡単夕食簡単おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る