きのこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

えのき茸
1袋
エリンギ
1/2袋
舞茸
1/2袋
50ml
めんつゆ
中さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギ・舞茸・えのき茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・めんつゆを入れて火にかけ、①を加える。
  3. 3
    時々かき混ぜながら、汁気が無くなるまで火にかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけエリンギえのき

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする