節約・簡単☆切落とし肉で焼肉ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【ナムルを作る】
- 2 人参は細切りにする。鍋に水を入れ茹でる。
- 3 沸騰したらもやしも入れて菜箸で混ぜながら1〜2分茹でる。もやしに火が通ったら火を止めザルにあける。
- 4 熱いうちに、顆粒鶏ガラとごま油をかけて和える。ナムルのできあがり。
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5
【半熟卵を作る】
器に卵を割り、爪楊枝で黄身に5箇所優しく刺す。かぶるくらいの水をそっと注ぐ。 - 6 600w30〜40秒加熱し、白身に火が通ったらスプーンで卵を別の器に取り出す。半熟卵の出来上がり。
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7
【焼肉を作る】
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。 - 8 肉に半分火が通ったら、コチュジャンも加えて焦げないように炒める。
- 9 弱火にし、焼肉のタレも加えて炒める。肉にタレが馴染んだら焼肉の出来上がり。
- 10 【盛り付ける】
- 11 丼にご飯を平らによそい、上に焼肉とビビンバをのせる。中央に半熟卵をのせて出来上がり。
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焼肉とナムルをのせて、簡単ビビンバ丼(^^)
スタミナをつけたい時に☆