節約・簡単☆切落とし肉で焼肉ビビンバ丼 レシピ・作り方

節約・簡単☆切落とし肉で焼肉ビビンバ丼
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
手頃な切り落とし肉で丼に☆
焼肉とナムルをのせて、簡単ビビンバ丼(^^)
スタミナをつけたい時に☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 【焼肉】
  • 牛切落とし肉 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • コチュジャン 小さじ1/3
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • 【ナムル】
  • もやし 1/4袋
  • 人参 2cm
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • 【半熟卵】
  • 1個

作り方

  1. 1 【ナムルを作る】
  2. 2 人参は細切りにする。鍋に水を入れ茹でる。
  3. 3 沸騰したらもやしも入れて菜箸で混ぜながら1〜2分茹でる。もやしに火が通ったら火を止めザルにあける。
  4. 4 熱いうちに、顆粒鶏ガラとごま油をかけて和える。ナムルのできあがり。
  5. 5 【半熟卵を作る】
    器に卵を割り、爪楊枝で黄身に5箇所優しく刺す。かぶるくらいの水をそっと注ぐ。
  6. 6 600w30〜40秒加熱し、白身に火が通ったらスプーンで卵を別の器に取り出す。半熟卵の出来上がり。
  7. 7 【焼肉を作る】
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  8. 8 肉に半分火が通ったら、コチュジャンも加えて焦げないように炒める。
  9. 9 弱火にし、焼肉のタレも加えて炒める。肉にタレが馴染んだら焼肉の出来上がり。
  10. 10 【盛り付ける】
  11. 11 丼にご飯を平らによそい、上に焼肉とビビンバをのせる。中央に半熟卵をのせて出来上がり。

きっかけ

手軽に焼肉が食べたくて。

  • レシピID:1020011833
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る