簡単和食 カラスガレイの煮つけ レシピ・作り方

簡単和食 カラスガレイの煮つけ
  • 約15分
ねここ25
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カラスガレイは脂があり身がふっくらしています。煮つけにしてもおいしいです。

材料(4人分)

  • カラスガレイ 4切れ
  • ショウガ 1かけ
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 350cc
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と味噌以外の調味料を入れて、沸騰させる。

    沸騰したら、魚を加える。
  2. 2 火加減は強火にします。

    落とし蓋をし、10分煮る。
    ※落とし蓋はアルミホイルでも作れます。
  3. 3 落とし蓋を取り、火を弱火よりの中火にする。

    味噌を加えてもう一度5分くらい煮る。

    出来あがり。

きっかけ

カラスガレイが安かったので、煮つけにしてみました。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を加えています。コクが出ます。

  • レシピID:1020011817
  • 公開日:2018/01/31
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カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)簡単夕食簡単魚料理
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