簡単和食 カラスガレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスガレイ 4切れ
- ショウガ 1かけ
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2.5
- 水 350cc
- 味噌 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水と味噌以外の調味料を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、魚を加える。 -
2
火加減は強火にします。
落とし蓋をし、10分煮る。
※落とし蓋はアルミホイルでも作れます。 -
3
落とし蓋を取り、火を弱火よりの中火にする。
味噌を加えてもう一度5分くらい煮る。
出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません