簡単和食 切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

簡単和食 切り昆布の炒め煮
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
佃煮みたいな味になります。
ごはんのお供にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 昆布 200g
  • もやし 1袋
  • 大豆の水煮 100g
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 熱した鍋に軽く油をひき、昆布、もやし、大豆を軽く炒める。

    水と調味料を加える。
  2. 2 水分が少なくなったら、ごま油をひと回し程度加えて出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

切り昆布は、使いやすいように昆布を細切りにしたものです。スーパー等に売っています。

  • レシピID:1020011767
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食切り昆布大豆もやし炒め
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る