簡単和食 カボチャと大豆の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 半分
- 大豆の水煮 100g
- 醤油 大さじ2~2.5
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 水 250cc
- 出汁の素 少々
作り方
-
1
カボチャは、食べやすい大きさに切る。
鍋に水と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。 -
2
カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。
大豆も入れる。
全体に味が染みたら、出来あがり。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1020011735
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で作れます。