簡単和食 カボチャと大豆の煮もの レシピ・作り方

簡単和食 カボチャと大豆の煮もの
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
カボチャと大豆の煮ものです。
少ない材料で作れます。

材料(4人分)

  • カボチャ 半分
  • 大豆の水煮 100g
  • 醤油 大さじ2~2.5
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • 250cc
  • 出汁の素 少々

作り方

  1. 1 カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    鍋に水と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。
  2. 2 カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    大豆も入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020011735
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食大豆かぼちゃ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る