しゃきしゃきもやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 200g
- @塩昆布 8g
- @ごま油 大さじ1
- @顆粒鶏ガラ 小さじ1/4
- @白ごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋にもやしとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかける。
- 2 沸騰したらすぐに火を止め、ザルにあげて湯を切ってボウルにうつす。
- 3 熱いうちに@を加えよく和える。
- 4 全体が馴染んだらできあがり。食べるまで時間時間があれば冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
簡単な1品を。
おいしくなるコツ
しゃきしゃき食感に仕上げるため、もやしを水から茹でて沸騰した瞬間火を止めるのがポイントです。
- レシピID:1020011725
- 公開日:2017/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしは水から茹でて、沸騰した瞬間に湯切りすると、しゃきしゃき食感に仕上がります(^^)