しゃきしゃきもやしのナムル レシピ・作り方

しゃきしゃきもやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
もやしの茹で方がポイント☆
もやしは水から茹でて、沸騰した瞬間に湯切りすると、しゃきしゃき食感に仕上がります(^^)

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • @塩昆布 8g
  • @ごま油 大さじ1
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ1/4
  • @白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にもやしとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかける。
  2. 2 沸騰したらすぐに火を止め、ザルにあげて湯を切ってボウルにうつす。
  3. 3 熱いうちに@を加えよく和える。
  4. 4 全体が馴染んだらできあがり。食べるまで時間時間があれば冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

簡単な1品を。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき食感に仕上げるため、もやしを水から茹でて沸騰した瞬間火を止めるのがポイントです。

  • レシピID:1020011725
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル塩昆布もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る