ベーコンと大根の煮物 レシピ・作り方

ベーコンと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

  • 大根 1本
  • ショルダーベーコン 50g
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむき銀杏切りにして、下茹でする。
  2. 2 鍋に水・下茹でした大根・ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3 ②が煮立ったら、ベーコン・醤油を加えて味を染み込ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011677
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベーコンその他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る