簡単天ぷら レンコンとエリンギのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは輪切りにする。
エリンギはスライスする。
ボウルに水、天ぷら粉、マヨネーズ、小麦粉を入れてよくかき混ぜて、衣を作る。 -
2
レンコンでエリンギをはさむ。
衣に付ける。
170~180℃の油で揚げる。
衣に色が付いたら、出来上がり。
きっかけ
レンコンが安かったので、天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えるとかりっと仕上がります。 形が崩れる時は、つまようじをさしてください。
- レシピID:1020011666
- 公開日:2017/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません