簡単天ぷら レンコンとエリンギのはさみ揚げ レシピ・作り方

簡単天ぷら レンコンとエリンギのはさみ揚げ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
レンコンとエリンギをはさんで揚げました。おつまみとしてもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにする。

    エリンギはスライスする。

    ボウルに水、天ぷら粉、マヨネーズ、小麦粉を入れてよくかき混ぜて、衣を作る。
  2. 2 レンコンでエリンギをはさむ。

    衣に付ける。

    170~180℃の油で揚げる。

    衣に色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

レンコンが安かったので、天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えるとかりっと仕上がります。 形が崩れる時は、つまようじをさしてください。

  • レシピID:1020011666
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食天ぷらエリンギ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る