力うどん レシピ・作り方

力うどん
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、めんつゆ・油揚げ・うどんを入れて煮る。
  2. 2 耐熱皿に餅と水(分量外・餅が浸かる位)を入れて、レンジで1分30秒程加熱をする。
    その後、余分な湯を捨てる。
  3. 3 ①を5分程煮たら、器に盛り、②を乗せて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011598
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお餅煮込みうどん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る