じゃがいも・魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも小 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 溶き卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 2ふり
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにする。
ラップをしてレンジで3分加熱する。 -
2
玉ねぎは細くスライスする。
魚肉ソーセージは細切りにする。 - 3 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに火がとおったら、じゃがいもを入れて炒める。
- 5 最後に魚肉ソーセージを入れて軽く炒める。
- 6 ボールに溶き卵・塩・こしょう・⑤を入れて混ぜ合わせる。
- 7 油をしいたフライパンに⑥を流し入れて、弱火で両面を焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオムレツ
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)