じゃがいも・魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方

じゃがいも・魚肉ソーセージのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

  • じゃがいも小 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 溶き卵 2個
  • ひとつまみ
  • こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにする。
    ラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは細くスライスする。
    魚肉ソーセージは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火がとおったら、じゃがいもを入れて炒める。
  5. 5 最後に魚肉ソーセージを入れて軽く炒める。
  6. 6 ボールに溶き卵・塩・こしょう・⑤を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 油をしいたフライパンに⑥を流し入れて、弱火で両面を焼いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011596
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る