かりっと揚がる! インゲンとシメジの天ぷら レシピ・作り方

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ねここ25
インゲンとシメジの天ぷらです。衣にマヨネーズを加えるとかりっとした食感に仕上がります。

材料(4人分)

シメジ
1袋
インゲン
8本くらい
マヨネーズ
大さじ半
顆粒だしの素
少々
天ぷら粉
大さじ4~5
大さじ4

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを取りのぞき、8等分くらに切る。

    インゲンは2~3cmに切る。

    天ぷら粉、だしの素を水に溶かし、マヨネーズも加える。
  2. 2
    シメジとインゲンを衣にくぐらせ、スプーンですくう。

    170~180度くらいの温度で揚げる。

    全体がきつね色になったら、取り出す。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズを加えるとカリッと揚がります。

きっかけ

友人に聞きました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
しめじ天ぷらいんげん簡単夕食簡単おつまみ

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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