かりっと揚がる! インゲンとシメジの天ぷら レシピ・作り方

かりっと揚がる! インゲンとシメジの天ぷら
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
インゲンとシメジの天ぷらです。衣にマヨネーズを加えるとかりっとした食感に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取りのぞき、8等分くらに切る。

    インゲンは2~3cmに切る。

    天ぷら粉、だしの素を水に溶かし、マヨネーズも加える。
  2. 2 シメジとインゲンを衣にくぐらせ、スプーンですくう。

    170~180度くらいの温度で揚げる。

    全体がきつね色になったら、取り出す。

    出来あがり。

きっかけ

友人に聞きました。

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズを加えるとカリッと揚がります。

  • レシピID:1020011594
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ天ぷらいんげん簡単夕食簡単おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る