現在地
野菜  > 

かりっと揚がる! インゲンとシメジの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かりっと揚がる! インゲンとシメジの天ぷら

インゲンとシメジの天ぷらです。衣にマヨネーズを加えるとかりっとした食感に仕上がります。

作り方

  • 1

    シメジは石づきを取りのぞき、8等分くらに切る。

    インゲンは2~3cmに切る。

    天ぷら粉、だしの素を水に溶かし、マヨネーズも加える。

  • 2

    シメジとインゲンを衣にくぐらせ、スプーンですくう。

    170~180度くらいの温度で揚げる。

    全体がきつね色になったら、取り出す。

    出来あがり。

きっかけ

友人に聞きました。

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズを加えるとカリッと揚がります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら
食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1020011594

公開日:2017.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ和食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かりっと揚がる! インゲンとシメジの天ぷらのページ上部へ