秋の味覚 栗とシメジの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 栗
- 4~500g
- シメジ
- 1袋
- 米
- 4合
- 醤油
- 小さじ1~2
- 塩
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- シメジは石づきを取りのぞき、8小さく切る。
栗は、鬼皮、渋皮をむく。
米を研ぎ、炊飯器にセットする。
塩、醤油を加える。
栗とシメジを上にのせる。
-
- 2
- 炊飯器に炊き込みごはんモードがあれば、炊き込みごはんモードにセットする。
炊けたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
栗が大きい場合は、小さく切ってください。
きっかけ
秋ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません