現在地

秋の味覚 栗とシメジの炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 4~500g

  • シメジ

    1袋

  • 4合

  • 醤油

    小さじ1~2

  • 小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚 栗とシメジの炊き込みごはん

栗の季節ですね。お弁当にもおすすめです。シメジと栗は合いますよ。

作り方

  • 1

    シメジは石づきを取りのぞき、8小さく切る。

    栗は、鬼皮、渋皮をむく。

    米を研ぎ、炊飯器にセットする。

    塩、醤油を加える。

    栗とシメジを上にのせる。

  • 2

    炊飯器に炊き込みごはんモードがあれば、炊き込みごはんモードにセットする。

    炊けたら、出来あがり。

きっかけ

秋ですね。

おいしくなるコツ

栗が大きい場合は、小さく切ってください。

レシピID: 1020011578

公開日:2017.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ
関連キーワード
簡単和食弁当おにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋の味覚 栗とシメジの炊き込みごはんのページ上部へ