もやしとオクラの中華炒め レシピ・作り方

もやしとオクラの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
野菜炒めも味覇を使うだけで、簡単に本格的な味付けになります。時短レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは斜め切りにする。

    シメジは石づきを取る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    シメジを加える。

    もやしとオクラを加える。

    味覇を加える。

    塩コショウで味を調える。

    出来あがり。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

もやしを加えた後は、水っぽくなるので、手早く炒めてください。

  • レシピID:1020011534
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉オクラもやし炒め簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 中華 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る