豆腐と小松菜のチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにし、葉と根の部分に分けておく。
卵は溶き、出汁パックと醤油を混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、小松菜の根を炒める。
葉の部分と豆腐を加える。
豆腐を潰しながら炒める。 -
3
卵液を流し込む。
全体をかき混ぜる。
出来あがり。
きっかけ
もう一品ほしい時にどうぞ。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011506
- 公開日:2017/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません