豆腐と小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

豆腐と小松菜のチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
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節約&時短料理です。簡単炒めるだけです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豆腐 半丁
  • 2~3つ
  • 醤油 小さじ半
  • 出汁パック 1/3から半個

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、葉と根の部分に分けておく。

    卵は溶き、出汁パックと醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、小松菜の根を炒める。

    葉の部分と豆腐を加える。

    豆腐を潰しながら炒める。
  3. 3 卵液を流し込む。

    全体をかき混ぜる。

    出来あがり。

きっかけ

もう一品ほしい時にどうぞ。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011506
  • 公開日:2017/09/30
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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食木綿豆腐
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簡単 節約 時短 和食
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