にんにくホクホク☆フライパンでアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥き、固い部分は切り落としておく。マッシュルームは半分にカットする。
- 2 アルミホイルで器を作り、オリーブオイルと塩を入れてスプーンで軽く混ぜる。
- 3 (2)に鷹の爪、にんにく、マッシュルームを入れ、フライパンにのせる。蓋をして、弱めの中火で焼く。
- 4 フツフツしてから3分程焼いたら、全体を軽く混ぜ、むきエビを冷凍のまま入れ、蓋をして再度3分ほど焼く。
- 5 蓋を外し、全体を軽く混ぜ、更に1分焼いたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/03/04 14:12とってもおいしかったです!ありがとうございました♪
アルミホイルの器に入れて、フライパンで15分!おつまみにもぴったりです(^^)