にんにくホクホク☆フライパンでアヒージョ レシピ・作り方

にんにくホクホク☆フライパンでアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
にんにくがホクホクでたまらない美味しさ♪
アルミホイルの器に入れて、フライパンで15分!おつまみにもぴったりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥き、固い部分は切り落としておく。マッシュルームは半分にカットする。
  2. 2 アルミホイルで器を作り、オリーブオイルと塩を入れてスプーンで軽く混ぜる。
  3. 3 (2)に鷹の爪、にんにく、マッシュルームを入れ、フライパンにのせる。蓋をして、弱めの中火で焼く。
  4. 4 フツフツしてから3分程焼いたら、全体を軽く混ぜ、むきエビを冷凍のまま入れ、蓋をして再度3分ほど焼く。
  5. 5 蓋を外し、全体を軽く混ぜ、更に1分焼いたらできあがり。

きっかけ

ニンニクの1番好きな食べ方で。

  • レシピID:1020011479
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみマッシュルームむきえびガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/03/04 14:12
    にんにくホクホク☆フライパンでアヒージョ
    とってもおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る