かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 天ぷら粉 30g
- 水 50cc
- 醤油 小1
- 塩胡椒 ひとふり
- 塩 ひとふり
- 揚げ油 鍋2㎝くらいに
作り方
- 1 かぼちゃを5㎜幅くらいに切る
- 2 天ぷら粉、水、醤油、塩胡椒を混ぜてかぼちゃに絡ませて170度の油で揚げる
-
3
表面がサクッとしてかぼちゃにスッと菜箸が刺さるようになったら出来上がりです♫
お好みで塩をふってお召し上がりください!
きっかけ
かぼちゃ嫌いな娘が天ぷらだけは食べるので( ^∀^)
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の分量はお持ちの天ぷら粉の表記通りで大丈夫です‼︎
- レシピID:1020011466
- 公開日:2017/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません