かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
みさまな
みさまな
外はサクッと中はとろーんと甘いかぼちゃの天ぷらです( ^∀^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 天ぷら粉 30g
  • 50cc
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 ひとふり
  • ひとふり
  • 揚げ油 鍋2㎝くらいに

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜幅くらいに切る
  2. 2 天ぷら粉、水、醤油、塩胡椒を混ぜてかぼちゃに絡ませて170度の油で揚げる
  3. 3 表面がサクッとしてかぼちゃにスッと菜箸が刺さるようになったら出来上がりです♫

    お好みで塩をふってお召し上がりください!

きっかけ

かぼちゃ嫌いな娘が天ぷらだけは食べるので( ^∀^)

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の分量はお持ちの天ぷら粉の表記通りで大丈夫です‼︎

  • レシピID:1020011466
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る