ほうれん草とえのきとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきとお麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みさまな
みさまな
煮えやすい野菜を使って簡単に♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草→5センチ幅くらいに切る

    えのき→根の部分を切り半分の長さに切る
  2. 2 鍋に水と粉末だしの素をいれて沸騰させる
  3. 3 沸騰したらほうれん草とえのきをいれてほうれん草の茎が柔らかくなるくらいまで煮立たせる
  4. 4 火を止め味噌を入れて混ぜお麩を入れる
  5. 5 お麩が汁を吸って柔らかくなったらお椀に注いで出来上がり♫

きっかけ

お味噌汁なら野菜も食べる子供のために♡

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好きな濃さに調節してくださいね(^^)

  • レシピID:1020011455
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2021/09/03 13:58
    ほうれん草とえのきとお麩のお味噌汁
    この組み合わせはしていませんでしたが、定番になりそうです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る