ほうれん草とえのきとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草→5センチ幅くらいに切る
えのき→根の部分を切り半分の長さに切る - 2 鍋に水と粉末だしの素をいれて沸騰させる
- 3 沸騰したらほうれん草とえのきをいれてほうれん草の茎が柔らかくなるくらいまで煮立たせる
- 4 火を止め味噌を入れて混ぜお麩を入れる
- 5 お麩が汁を吸って柔らかくなったらお椀に注いで出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832021/09/03 13:58この組み合わせはしていませんでしたが、定番になりそうです(*^▽^*)