小松菜とこんにゃくの煮びたし レシピ・作り方

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ねここ25
少ない材料で作るのですぐに作れます。
簡単煮びたしです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
こんにゃく(小)
1つ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
小さじ2
かつお節
少々
150cc

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と根の部分に分けて切る。

    こんにゃくは真ん中を切って、ねじって、形を作る。
  2. 2
    鍋に砂糖と水を入れる。

    こんにゃくと小松菜の根の部分を入れて煮る。

    調味料と葉の部分を加える。
  3. 3
    器に盛る。

    上にかつお節をのせる。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

かざりこんにゃくにすると、見た目が華やかで美味しそうに見えます。

きっかけ

小松菜が安かったので煮物を作ってみました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)簡単夕食板こんにゃく小松菜の煮びたし

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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