材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- こんにゃく(小)
- 1つ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- かつお節
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は葉と根の部分に分けて切る。
こんにゃくは真ん中を切って、ねじって、形を作る。
-
- 2
- 鍋に砂糖と水を入れる。
こんにゃくと小松菜の根の部分を入れて煮る。
調味料と葉の部分を加える。
-
- 3
- 器に盛る。
上にかつお節をのせる。
出来あがり。
おいしくなるコツ
かざりこんにゃくにすると、見た目が華やかで美味しそうに見えます。
きっかけ
小松菜が安かったので煮物を作ってみました。
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