ごろごろ野菜とサツマイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は半月切りにする。
オクラは、半分に斜め切りにする。
サツマイモは電子レンジで硬めに加熱し輪切りにする。 -
2
鍋に油をひき、豚肉と大根を炒める。
水と砂糖を加えて、沸騰させる。
大根がやわらかくなったら、残りの調味料を全て加える。 -
3
サツマイモとオクラも加える。
全体的に味が染みたら、出来あがり。
きっかけ
サツマイモが余ったので、煮物にしてみました
おいしくなるコツ
サツマイモは火が通るに時間がかかるので、先にレンジで加熱しました。
- レシピID:1020011443
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません