ごろごろ野菜とサツマイモの煮物 レシピ・作り方

ごろごろ野菜とサツマイモの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
いつもの煮物にサツマイモを加えました。意外と煮物の材料としても合います。甘くて食べやすいので、お子様にもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにする。

    オクラは、半分に斜め切りにする。

    サツマイモは電子レンジで硬めに加熱し輪切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉と大根を炒める。

    水と砂糖を加えて、沸騰させる。

    大根がやわらかくなったら、残りの調味料を全て加える。
  3. 3 サツマイモとオクラも加える。

    全体的に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

サツマイモが余ったので、煮物にしてみました

おいしくなるコツ

サツマイモは火が通るに時間がかかるので、先にレンジで加熱しました。

  • レシピID:1020011443
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいもオクラ大根の煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る