材料(2〜3人分)
- 大根
- 200g
- 豚肉
- 100g
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆粉末だしの素
- 小1
- ごま油
- 大1
- ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 大根を薄めにいちょう切りする
豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ごま油を熱し大根が透き通るまで炒める
-
- 3
-
- 真ん中を開けて豚肉をいれて炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら☆の調味料を入れて蓋をしてぐつぐつ
-
- 5
- 大根が柔らかくなって味がしみてきたら火を切って蓋をしたまま冷ます
-
- 6
- 食べる前にもう一度温めてネギをのせたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
大根を薄く切ってるので時短になります‼︎
冷ます時に味がしみるので朝作って夜食べるのがベストだと思います^ ^
きっかけ
少しだけ大根が余っていたので!