フライパン一つで☆豚キムチのパスタ温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。
- 3 肉が白くなったら裏返し、キムチも入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら熱湯を注ぎ、顆粒鶏ガラを加えて火にかける。
- 5 沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、混ぜながら茹でる。
- 6 規定の茹で時間の一分前になったらニンニクを加え、塩胡椒で味を調える。
- 7 規定時間茹でてスパゲティが水分を吸収したら火を止め、皿に盛る。
-
8
仕上げに温玉をのせてできあがり。
(刻みネギや大葉があると彩りよく仕上がります☆)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15分で作れちゃう簡単パスタです☆
スープで茹でるので、パスタがしっかり味を吸ってとても美味しく仕上がります!