フライパン一つで☆豚キムチのパスタ温玉のせ レシピ・作り方

フライパン一つで☆豚キムチのパスタ温玉のせ
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
フライパン一つ!
15分で作れちゃう簡単パスタです☆
スープで茹でるので、パスタがしっかり味を吸ってとても美味しく仕上がります!

材料(1人分)

  • 温玉 1個
  • スパゲティ 100g
  • 豚ロースまたは豚バラ肉 100g
  • キムチ 20g
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1/4
  • 熱湯 300cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。
  3. 3 肉が白くなったら裏返し、キムチも入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら熱湯を注ぎ、顆粒鶏ガラを加えて火にかける。
  5. 5 沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、混ぜながら茹でる。
  6. 6 規定の茹で時間の一分前になったらニンニクを加え、塩胡椒で味を調える。
  7. 7 規定時間茹でてスパゲティが水分を吸収したら火を止め、皿に盛る。
  8. 8 仕上げに温玉をのせてできあがり。
    (刻みネギや大葉があると彩りよく仕上がります☆)

きっかけ

豚キムチ丼かパスタ、どちらも食べたい時に決めかねて合わせてみました!

  • レシピID:1020011383
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他のパスタスープスパ・スープパスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る