温でも冷でも☆ツナとしそのパスタ レシピ・作り方

温でも冷でも☆ツナとしそのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ツナとしそふりかけの組み合わせがバッチリです。温かくても冷たくても美味しいので、お好みでどうぞ!

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ツナ 1/2缶
  • 大葉 1枚
  • @しそふりかけ 大さじ1
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • @オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
  2. 2 スパゲティは、たっぷりのお湯に塩(分量外、適量)を加えて、規定の時間より1分長めに茹でる。
  3. 3 ボウルにツナと@を合わせる。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら湯切りし、(3)に入れ、よく絡める。
  5. 5 塩胡椒で味を調えたら、(4)を皿に盛り付け、大葉をのせてできあがり。

きっかけ

パパっとランチに。

おいしくなるコツ

温かくても冷たくてもどちらでも美味しいのでお好みで。

  • レシピID:1020011340
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶オイル・塩系パスタ冷製パスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る